गोभी लाल या हरी हो सकता है. यह cruciferous परिवार का हिस्सा है. यह खाया जा सकता है, कच्छ, या पकाया गोभी के रूप किण्वित.
सबसे रंगीन पत्ते अधिक पोषक तत्व होते हैं. अब खाना पकाने के समय लंबा है, अधिक पोषण का महत्व कम हो जाती है. इसके पोषक तत्वों का सबसे प्राप्त करने के लिए, खाया जा सकता है कच्चा या रस में.
गोभी निम्नलिखित पदार्थ होते हैं :
कैल्शियम करना, फॉस्फोरस, सेलेनियम, सिलिका, सल्फर, क्लोरीन, आयोडीन, जस्ता, आदि. ;
विटामिन सी, vitamine ई, vitamine कश्मीर, riboflavine, thiamine, फोलिक एसिड ;
क्लोरोफिल ;
पेक्टिन सहित फाइबर ;
Genistein और प्रकृति (पदार्थों phytochimiques anticancéreuses)
लाल गोभी अधिक फाइबर शामिल, विटामिन सी, कैल्शियम और पोटेशियम, लेकिन कम फोलिक एसिड और क्लोरोफिल.
चिकित्सीय गुणों
बंदगोभी :
रोकता है और इलाज अल्सर ;
रक्षा प्रणाली में सुधार ;
विकासशील मधुमेह के खतरे को कम कर सकते हैं ;
विकिरण के प्रतिकूल प्रभावों के खिलाफ की रक्षा कर सकते हैं ;
बैक्टीरिया और वायरस नष्ट कर देता है ;
पेट के कैंसर को रोकने के.
परंपरागत रूप से निम्नलिखित गुण गोभी जिम्मेदार ठहराया :
शरीर को मजबूत, रक्त शुद्ध, स्कर्वी से लड़ने, remineralizes, Revitalise, आदि.
यह अपने उपचारात्मक कार्रवाई से लाभ :
स्वर बैठना, सर्दी, पाजी, नेत्र रोगों, गाउट, गठिया, pyorrhée, ल asthme, यक्ष्मा, गैंग्रीन, आदि.
आंतरिक उपयोग
रस
रिसर्च पेट के अल्सर चंगा करने के लिए गोभी का रस की प्रभावशीलता का प्रदर्शन किया है (1 दिन प्रति लीटर 3 सप्ताह). चिकित्सा पर्यवेक्षण. अपनी चिकित्सीय मूल्य कम करने के बिना रस का स्वाद में सुधार, एक अजवाइन का रस हिस्से का एक मिश्रण हो सकता है 3 गोभी का रस के कुछ हिस्सों.
खट्टी गोभी
गोभी नमक के साथ संपर्क में गोभी के किण्वन से प्राप्त किया जाता है. एक लैक्टिक एसिड जीवाणु तो इसकी पोषण का महत्व कम करने के बिना गोभी की पाचनशक्ति को बेहतर बनाता है, जो सक्रिय होता है.
यह एक सप्ताह में कम से कम एक बार मेनू में गोभी जोड़ने के लिए दिलचस्प होगा.
बाहरी और अनुसंधान का उपयोगemèdes घर
कसा हुआ गोभी का प्रलेप
जाली गोभी, एक छोटे से पानी के साथ मिलाया ;
ऊतक के एक टुकड़े पर रखा ;
प्रभावित क्षेत्र पर रखें ;
फिट करने के लिए :
लगाओ 2 एक बार दैनिक घाव पर.
निम्नलिखित परिस्थितियों में : बिसहरी, फोड़ा, furoncles, आदि.
पूर्ण पत्तियों के साथ प्रलेप
सबसे बड़ा गोभी के पत्ते हटा रहे हैं, मध्य भाग को हटा या चोट है. यह पत्ते डी से ऊपर कुछ ही क्षणों में गर्म कर सकते हैं’ गर्मी का एक स्रोत चादरें नरम करने के लिए.
आरोपित है 3 साथ 4 दर्दनाक क्षेत्र पर छोड़ देता है, एक रबर बैंड के साथ ऊन का एक टुकड़ा के साथ कवर किया और तय.
निम्नलिखित परिस्थितियों में : गठिया, गठिया, कटिस्नायुशूल, मोच.
गोभी बाजार स्टालों पर साल में पाया जाता है कि एक सब्जी है, यह आप लाभ दोनों में घर अनुप्रयोगों लाता है,
सबसे रंगीन पत्ते अधिक पोषक तत्व होते हैं. अब खाना पकाने के समय लंबा है, अधिक पोषण का महत्व कम हो जाती है. इसके पोषक तत्वों का सबसे प्राप्त करने के लिए, खाया जा सकता है कच्चा या रस में.
गोभी निम्नलिखित पदार्थ होते हैं :
कैल्शियम करना, फॉस्फोरस, सेलेनियम, सिलिका, सल्फर, क्लोरीन, आयोडीन, जस्ता, आदि. ;
विटामिन सी, vitamine ई, vitamine कश्मीर, riboflavine, thiamine, फोलिक एसिड ;
क्लोरोफिल ;
पेक्टिन सहित फाइबर ;
Genistein और प्रकृति (पदार्थों phytochimiques anticancéreuses)
लाल गोभी अधिक फाइबर शामिल, विटामिन सी, कैल्शियम और पोटेशियम, लेकिन कम फोलिक एसिड और क्लोरोफिल.
चिकित्सीय गुणों
बंदगोभी :
रोकता है और इलाज अल्सर ;
रक्षा प्रणाली में सुधार ;
विकासशील मधुमेह के खतरे को कम कर सकते हैं ;
विकिरण के प्रतिकूल प्रभावों के खिलाफ की रक्षा कर सकते हैं ;
बैक्टीरिया और वायरस नष्ट कर देता है ;
पेट के कैंसर को रोकने के.
परंपरागत रूप से निम्नलिखित गुण गोभी जिम्मेदार ठहराया :
शरीर को मजबूत, रक्त शुद्ध, स्कर्वी से लड़ने, remineralizes, Revitalise, आदि.
यह अपने उपचारात्मक कार्रवाई से लाभ :
स्वर बैठना, सर्दी, पाजी, नेत्र रोगों, गाउट, गठिया, pyorrhée, ल asthme, यक्ष्मा, गैंग्रीन, आदि.
आंतरिक उपयोग
रस
रिसर्च पेट के अल्सर चंगा करने के लिए गोभी का रस की प्रभावशीलता का प्रदर्शन किया है (1 दिन प्रति लीटर 3 सप्ताह). चिकित्सा पर्यवेक्षण. अपनी चिकित्सीय मूल्य कम करने के बिना रस का स्वाद में सुधार, एक अजवाइन का रस हिस्से का एक मिश्रण हो सकता है 3 गोभी का रस के कुछ हिस्सों.
खट्टी गोभी
गोभी नमक के साथ संपर्क में गोभी के किण्वन से प्राप्त किया जाता है. एक लैक्टिक एसिड जीवाणु तो इसकी पोषण का महत्व कम करने के बिना गोभी की पाचनशक्ति को बेहतर बनाता है, जो सक्रिय होता है.
यह एक सप्ताह में कम से कम एक बार मेनू में गोभी जोड़ने के लिए दिलचस्प होगा.
बाहरी और अनुसंधान का उपयोगemèdes घर
कसा हुआ गोभी का प्रलेप
जाली गोभी, एक छोटे से पानी के साथ मिलाया ;
ऊतक के एक टुकड़े पर रखा ;
प्रभावित क्षेत्र पर रखें ;
फिट करने के लिए :
लगाओ 2 एक बार दैनिक घाव पर.
निम्नलिखित परिस्थितियों में : बिसहरी, फोड़ा, furoncles, आदि.
पूर्ण पत्तियों के साथ प्रलेप
सबसे बड़ा गोभी के पत्ते हटा रहे हैं, मध्य भाग को हटा या चोट है. यह पत्ते डी से ऊपर कुछ ही क्षणों में गर्म कर सकते हैं’ गर्मी का एक स्रोत चादरें नरम करने के लिए.
आरोपित है 3 साथ 4 दर्दनाक क्षेत्र पर छोड़ देता है, एक रबर बैंड के साथ ऊन का एक टुकड़ा के साथ कवर किया और तय.
निम्नलिखित परिस्थितियों में : गठिया, गठिया, कटिस्नायुशूल, मोच.
गोभी बाजार स्टालों पर साल में पाया जाता है कि एक सब्जी है, यह आप लाभ दोनों में घर अनुप्रयोगों लाता है,
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